泗洪风情网

找回暗码
 当即注册

QQ登录

只需一步,快速开端

便利登录

检查: 8983|回复: 43

[热门工作] 曝光!泗洪一村干部贪婪被查!

[仿制链接]
楼主 1#
宣布于 2019-12-12 04:44 手机频道 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
富立君悦第宅

“小吴,先把账册放一放,咱们到村里逛逛,和老百姓拉拉家常,说不定会有收成!”本年7月,江苏省泗洪县委第三巡察组何组长对正在检查该县朱湖镇苗圃村近年来账务开销的小吴说。收拾好看完的账册,小吴跟着何组长走出了办公室。

“何组长,您好,来村里转转啊,晚上到俺家吃饭吧。”迎面走来的乡民老周谦让地说。

“谢谢,咱们有工作餐。”何组长婉拒道。

“老周,能跟您老聊聊吗?”看到老周,小吴分外振奋。

“传闻县移动公司构筑通讯基站占用了你家土地,有这么回事吗?”小周问。

“有啊,其时构筑通讯基站占用了我家约30平方米土地,县移动公司依照土地运用规范进行了补偿,钱当场就给我了,好像是13000元。传闻为了便利报账,移动公司还请村里给他们出具收据。

后来,村里房管帐说要走手续,还让我去签了字呢。”老周回想了起来。

听完老周的描绘,小吴若有所思。造访了其他几位乡民后,何组长带着小吴赶回村部。一进门,小吴急忙翻起了账册,好像在找什么。

“何组长,我有工作报告。”本来,小吴在核对苗圃村近年来财政时发现,苗圃村给乡民老周通讯基站占地补偿款13000元的凭证后边,附的竟是村里开具给移动公司领款的收据联,按道理应该附老周的收据才对啊!跟着何组长到村里造访的时分,小吴还在想着这笔补偿款,看到老周,小吴哪肯放过这个时机。

“那账目显现这笔钱入了村团体账没有?”

“没有入账。跟老周聊过今后,我回来又查了一遍。”

在把握了基本状况后,何组长和小吴直接找到详细经办人村管帐房某,开门见山地问:“房管帐,请你解释一下这张凭证和附件。”

“噢,这是县移动公司因建筑通讯基站,征用咱们村老周家土地的补偿款,其时请咱们村团体出头作为中间人,出具收据。”房某指着票听说,“咱们手续都是严厉依照程序来的,村主任和村支部书记都签字确认了。”

“村里的确支交给老周了,可是移动公司给村里钱的时分入账凭证呢?”

“其时移动公司直接把钱给老周的,就没有入账凭证。”

“已然移动公司直接付款给老周,那这张村里支交给老周的开销凭证又是从何而来?”

“这……这……”房管帐目光闪烁不定。

本来,移动公司现场付出老周补偿款后,为了便利入账,请村团体为其出示已收取补偿款的收据,身为管帐的房某也想从中捞一笔,便起了私心,将收据第二联作为开销凭证计入村账,虚列开销13000元占为己有,认为开销手续完全,老周能供认收到过钱就行了,底子没想到会有人查询出入状况。

“团体的钱,便是大众的钱,作为协助大众管钱的人,一分一厘都不能贪占。”通过何组长耐性教育,房某后悔莫及。

终究,房某退还了违纪所得,并遭到留党察看一年处置,其他两名村干部的问题头绪也移送县纪委监委。

信息来历:江苏省泗洪县纪委监委
来自fun88官网客户端发送的音讯
沙发 2#
宣布于 2019-12-12 09:12 手机频道 | 只看该作者
藤椅 3#
宣布于 2019-12-12 09:25 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
形式主义
尽抓些小鱼小虾来凑数
个个都他妈一屁股屎
还去掸人家身上一点饭粒子
板凳 4#
宣布于 2019-12-12 11:28 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
看到图吓我一跳,我还认为咱们村呢
地板 5#
宣布于 2019-12-12 11:46 | 只看该作者
冲着标题点进来的哈哈哈哈
来自电脑发送的音讯
宣布于 2019-12-12 12:51 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
细心看了一次,图片的确是咱们村
宣布于 2019-12-12 13:22 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
村里贪婪很正常,吃喝啥的看到就够了,就来没喝人血了,有点利益就捞点其他村交地步稳妥,其他村2元多,俺们村3元多。这踏马一个乡的村,收费都不相同,这没奇怪吗不说罢了
宣布于 2019-12-12 13:42 | 只看该作者
提示: 作者被制止或删去 内容主动屏蔽
来自电脑发送的音讯
宣布于 2019-12-12 13:43 手机频道 | 只看该作者
宣布于 2019-12-12 14:35 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
就来看谈论的,真假不知。
 楼主| 宣布于 2019-12-12 15:24 手机频道 | 只看该作者
宣布于 2019-12-12 16:41 手机频道 | 只看该作者
宣布于 2019-12-12 17:01 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
呵呵,真查得抓不少,光修厕所贪婪就得抓几个
宣布于 2019-12-12 17:47 | 只看该作者
吃喝啥的看到就够了

来自电脑发送的音讯
 楼主| 宣布于 2019-12-12 18:38 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
v01234520 宣布于 2019-12-12 13:22
村里贪婪很正常,吃喝啥的看到就够了,就来没喝人血了,有点利益就捞点其他村交地步稳妥,其他村2元多,俺 ...

小麦、玉米稳妥都是2.25元/亩。
宣布于 2019-12-12 19:09 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
30平方土地赔偿金13000元,赔偿金不少啊,这么高吗
宣布于 2019-12-12 20:26 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
哪个村都有  仅仅没有人反响
宣布于 2019-12-12 20:27 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
v01234520 宣布于 2019-12-12 13:22
村里贪婪很正常,吃喝啥的看到就够了,就来没喝人血了,有点利益就捞点其他村交地步稳妥,其他村2元多,俺 ...

由于没有工业  只能在农业上捞
宣布于 2019-12-12 20:30 手机频道 | 只看该作者
富立君悦第宅
无名小卒123 宣布于 2019-12-12 09:25
形式主义
尽抓些小鱼小虾来凑数
个个都他妈一屁股屎

大的小的都要拍
检查详细资料 宣布于 2019-12-12 21:23 手机频道 | 只看该作者
您需求登录后才能够回帖 登录 | 当即注册 发新帖

本版积分规矩

|关于咱们|招聘精英|隐私维护|联络咱们|网站协助|法令声明|小黑屋|手机版|Archiver|fun88官网网
信息产业部存案/答应证编号:   经营性ICP:苏B2-20120418号 

GMT+8, 2020-5-14 00:54